You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Gelar Bimtek dan Study Tour ke Bantar Gebang
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin LH Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Pengelolaan Sampah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu kembali mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Sampah dan Study Tour di area Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. 

Puluhan peserta ini merupakan pembina dari Sekolah Adiwiyata

Kepala Seksi Teknis Peran serta Masyarakat dan Penataan Hukum Sudin LH Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih mengatakan,  kegiatan yang digelar dari 15-16 Oktober 2023 ini diikuti 40 peserta perwakilan dari Sekolah Adiwiyata dengan materi terkait pengelolaan sampah.

Halaman Kantor Sudin LH Jakpus Selesai Ditata

"Puluhan peserta ini merupakan pembina dari Sekolah Adiwiyata di Kepulauan Seribu. Jadi kita mengajak mereka berperan aktif dalam pelestarian lingkungan hidup," ujarnya, Kamis (16/11).

Riza menjelaskan, kegiatan ini juga untuk menambah wawasan dan pengetahuan para peserta agar lebih memahami permasalahan sampah dan cara mengelola di lingkungan sekolah maupun masyarakat. 

"Mereka sangat antusias, terutama saat kunjungan ke TPST Bantar Gebang. Mereka menelusuri satu-satu lokasi pembuangan sampah," ungkapnya.

Riza mengharapkan, dari kegiatan ini para peserta semakin sadar sehingga sampah-sampah dari Kepulauan Seribu semakin sedikit. Karena per harinya, sampah yang dibuang ke Bantar Gebang ini kurang lebih 7.500 ton. 

"Dengan melihat langsung, peserta semakin memahami peran penting mereka dalam melestarikan lingkungan hidup," ucapnya.

Syahrijal, Guru SDN 01 Pulau Lancang mengaku senang bisa dilibatkan dalam kegiatan ini. 

"Hasil dari kegiatan ini kembali akan saya sosialisasikan kembali ke murid-murid saya," tandasnya.

Reporter: Anita Karyati

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30221 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2802 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2436 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1522 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri